<<學術報導>>
六分鐘護一生,防子宮頸癌,全家一起來關心
子宮頸癌防治

  子宮頸是台灣所有癌症發生率的第一名,只要有性經驗的婦女,就友罹患子宮頸癌的可能。所以,每年都應該定期接受一次子宮頸抹片檢查,這樣才能全面且有效的預防子宮頸癌。當然,婦女的健康也要全家一起來關心,所以記得提醒家中婦女,每年做一次子宮頸抹片檢查,早期發現早期治療,婦女的健康就是全家快樂的泉源。
  零期子宮頸癌的治癒率幾乎可達100%,及早發現及早治療-子宮頸癌一點都不可怕。
  子宮頸癌分為零期,一期,二期,三期,四期。大部份的症狀都出現在一期以上。早期子宮頸癌症狀包括不正常的陰道出血及異樣帶血分泌物,如:兩次月事中的出血,行房後出血及停經後的出血等,通常婦女只要有異常出血多會自行就醫,然而零期子宮頸癌之前的癌症前期病兆(CIN)卻毫無症狀,唯有子宮頸抹片檢查方能測知。所以,只要早期發現,零期子宮頸癌治癒率幾乎是100%。因此,只要早期在零期之前,及時發現治療,子宮頸癌一點也不可怕。

 
返回