其他

2019-02-21 其他

戒菸門診,小改變、大轉變

戒菸門診,小改變、大轉變~

台灣每年有四萬多人死於癌症,其中約三分之一與抽菸有關,包括肺癌、鼻咽癌、口腔癌、食道癌、胃癌、胰臟癌、膀胱癌等。除了影響肺功能以外,抽菸也和心臟血管疾病、中風、周邊血管疾病、牙周病、骨質疏鬆、不孕症、性無能、皮膚老化等有關。

 

所以,抽菸影響的不僅僅是肺部,更是全身的傷害!

戒菸遠永不嫌晚,遠離吞雲吐霧的日子,找回健康身體~

 

條件

1.參加全民健康保險、年滿18歲(含)以上。

2.平均一天吸10支菸(含)以上或尼古丁成癮度測試分數達4分(含)以上。

3.需使用戒菸輔助藥物協助戒菸者。

 

戒菸門診團隊

戒菸治療醫師:謝春福醫師、張志華醫師、陳欣怡醫師、林敬恩醫師、張慧馨醫師

戒菸衛教師:曹志彬藥師、曹立岩藥師、陳柏羽護理師、陳欣怡醫師、曹儷萱營養師

 

戒菸門診流程

掛號 → 至戒菸門診 → 填寫尼古丁成癮表 → 一氧化碳吹氣測試 → 量血壓及體重 → 醫師問診/衛教 → 批價 → 領藥

 

戒菸方式

1.衛教諮詢

2.用藥治療(包括貼片、咀嚼錠、口服藥)

 

戒菸門診特色

1.以全人醫療的角度,給予戒菸者專業協助

2.配合病患狀況來選擇適當戒菸治療方式

3.戒菸過程給予適時追蹤關懷

4.戒菸成功後仍持續追蹤以預防復抽

 

貼心提醒

  1. 國民健康署每年補助2次療程,每次療程最多補助8週藥費(需在同一家醫療院所,限90日內完成)。
  2. 每次開藥量以週為單位,4週為上限。
  3. 請事先來電確認醫師有無門診,0836-23995轉1327(陳小姐)或轉1119掛號室。

 

其他

每年舉辦戒菸班,由專業的醫護人員幫助需要戒除菸癮的朋友,運用專業的醫護知識協助您渡過難熬的戒斷階段,以及擺脫尼古丁的誘惑成功戒菸!

回頂層
TOP